Сегодняшний интернет можно сравнить с эдаким комбайном визуальной информации. Причем под словом «визуализация» нужно понимать не просто данные в виде графического представления, каковыми можно считать любой интерфейс сайта и его текстовое наполнение, а именно видео контент. С всеобъемлющим стремлением насытить глаза и умы интересующихся возрастает и требовательность к технической составляющей процесса приема, обработки видео контента. Исключительно в виду всего этого у многих начинающих пользователей и появляется закономерный вопрос: «Почему тормозит видео в интернете?». Уделите несколько минут прочтению этой статьи и вам станет понятно, как исправить все не комфортные глюки при просмотре видео в среде глобальной сети.

Маленькое введение в «Ненасытную графику»

Am

Действительно, динамически меняющиеся картинки — это тот самый момент, когда буквально все аппаратные компоненты вашего компьютера начинают, так сказать, напрягаться. В случае запуска современной игрушки с «весьма недурно» сделанной графикой в электронной системе и вовсе происходит цифровое помешательство (в хорошем смысле этого слова). Однако оставим ресурсоемкую ненасытность видео игр и более подробно изучим интересующий нас вопрос: «Почему тормозит видео в интернете?». Несколько позже вы убедитесь в том, что причин столь неприятным обстоятельствам, так сказать, вагон и маленькая тележка. Поэтому стоит разделить их по признакам приоритета. Поехали!

Причина №1: Низкая скорость интернета

Не трудно представить насколько мучительным станет просмотр видеоклипа в HD формате при скорости приема данных в один мегабайт. О более низкой скорости и речи быть не может, хотя «поколение терпеливых», людей, которые какое-то время (в недалеком прошлом), так сказать, сидели на GPRS трафике оценили бы скоростное значение в 1МБ.

Реалии же настоящего совсем другие. Век скоростей уже наступил. Технологии и мы вместе с ними стремительно разгоняемся, а кажущийся парадоксальным вопрос о неспособности вычислительной машины воспроизвести низкокачественный видео контент так и прозябает в состоянии «о, это и сегодня актуально!».

Почему все вышеописанное имеет место быть? Все просто! Скорее всего ваш компьютер самолично растрачивает драгоценные и столь недостающие вам для достижения постеленной цели скоростные килобайты интернет трафика.

Дабы восстановить справедливость, проведите короткий тест:

Пройдите по этой ссылке:http://www.speedtest.net/ru/.Нажмите на кнопку «Начать проверку».Обратите внимание на показатели «Ping» и цифровые значения пункта «Скорость получения».

Снимок экрана (682)

Вы в шоке! Заявленная вашим провайдером скорость не выдерживает ни каких критик? Звоните, добивайтесь, требуйте, наконец просите, чтобы к вам направили специалиста для выяснения причин столь нелепого «торможения», так сказать, на месте. Кстати, это их обязанность и долг перед клиентами! Однако прежде чем жаловаться все же нужно кое-что проверить…

Причина №2: Внешние факторы, влияющие на качество видео передачи

Конечно же, прежде чем бить в колокола, нужно убедиться в том, что сетевой шнур технически исправен, правильно и надежно вставлен в соответствующий разъем — RJ-45. Внимательно осмотрите шнур на предмет физического повреждения (деформация в виде перегибов, оголенная оплетка, растяжение провода не допecкаются, не говоря уже о моментах окиси и оплавленность самих коннекторов).

Да, все это поможет вам избежать действительно комичных ситуаций «Да у вас тут мышь живет!!!». Безусловно, в результате самостоятельного выявления неблагоприятных моментов наградой вам будет несколько сотен сэкономленных рублей (за ряд дополнительных услуг со стороны поставщика или же за ложный вызов).

тормозит-видео-в-интернете

«— Нет, что вы, никто не издевается, но я потратил свои трудочасы и драгоценное время компании», — скажет вам добросовестный мастер, твердо стоя на ногах и протягивая руку для получения законного гонорара.

В общем, будем надеется, что и вероятно используемый вами маршрутизатор исправно работает, а ваш ноутбук находится в зоне его рабочей деятельности. Да простит нас читатель за полу ироничный стиль изложения, но…согласитесь, пример невероятно правдоподобен. Более того большинство из вас, уважаемые читатели в сердцах согласятся, если не со всем что было написано ранее, то уж с частью повествования точно. Продолжаем!

Причина №3: Оперативной памяти много не бывает!

Что говорить, так оно и есть. Заметили что видео на Youtube подтормаживает — обратите внимание на системный трей (активные программы и приложения, которые работают в фоновом режиме). Скорее всего вы обнаружите там довольно много «лишнего». Уж по крайней мере пару-тройку ресурсоемких программ можно отключить во время просмотра видео контента. Однако даже если вы ничего подозрительного и не обнаружили в специальной служебной области (трее) не стоит пренебрегать способом проанализировать численную критичность системных «пожирателей», о котором описано ниже.

Нажмите одновременное сочетание клавиш “ «CTRL+ALT+DELETE».Заручитесь программным средством «Диспетчер задач».

Снимок экрана (679)

Обратите внимание на показатели колонок «ЦП» и «Память».

Если вы стали очевидцем как несколько программ с особо неутомимым аппетитом поглощает критически необходимые системные ресурсы — деактивируйте их (просто завершите процесс). Однако в такие моменты стоит отдавать отчет оправданности предпринятых действий. Вполне может так сложится, что исключительно по незнанию, можно чего и полезное отключить, как например, службу «Explorer.exe». В последнем случае рабочего стола вы не обнаружите на своем прежнем месте…

Идем дальше, но запоминаем написанное: отключать нужно только те программные компоненты, во второстепенной причинности которых вы уверены и твердо убеждены, что их деактивация на общую стабильность ОС некоим образом не повлияет.

Причина №4: Любой софт устаревает!

Убедитесь в том, что используемая на вашем ПК версия браузера является актуальной. Такого рода проверка производится довольно простым действием: зайдите в меню «Настройки», и далее, перейдите в пункт «О программе». Если версия браузера нуждается обновлении — нажмите соответствующую клавишу — «Обновить». Эта инструкция универсальна и применима практически для всех известных версий интернет-обозревателей.

Снимок экрана (685)

Второй момент: часто случается так, что пользователь ни сном не духом, о том, что давно уже вышла более функциональная версия Flash плеера. Убедиться в обратном вам поможет нижеизложенная рекомендация.

Зайдите в пусковое меню своей ОС.Теперь, перейдите в раздел «Панель управления».Кликните по ярлыку «Программы и компоненты».Снимок экрана (672)

Найдите в списке программ Flash плеер (запомните версию установленного софта, информация в виде числового значения справа).Перейдите на официальный сайт разработчика и проверьте, не появилась ли более новая версия Flash плеера.

Снимок экрана (686)

Разумеется, если ваши предположения обоснованы (в результате проведенного анализа на предмет «устаревания» вы имеете четкое представление о текущем положении дел), то софт следует обновить. Кстати, актуальную версию Flash-плеера можно скачать отсюда.

Причина №5: Конфликтующие «несуразности» установленных расширений и плагинов браузера

Не секрет, что иногда пользователь желая оставаться в тренде программных новшеств, отчаянно пытается загрузить на свой компьютер все самое революционное и супертехнологичное (имеется в виду ПО). Однако не всегда такого рода погоня за цифровым совершенством целесообразна, а часто и вовсе может стать результатом излишнего усердия, более того перерасти в большую проблему, название которой знает даже непосвященный — несовместимость. В нашем случае истинность поговорки «Хорошего должно быть в меру» неоспорима!

Итак, на примере популярного браузера Google Chrome, давайте разберемся, что там лишнее, а без чего просто нельзя обойтись при просмотре видео в сети Интернет.

В адресной строке браузера введите: chrome://plugins/.В списке задействованного софта вы без особых усилий найдете Flash плагин (скорее всего таковых там будет несколько).

Снимок экрана (687)

В качестве важного дополнения: с недавнего времени компания разработчик освещаемого нами браузера отказалась от использования различных Flash технологий в виду ненадежности последних при их использовании (в плане цифровой безопасности). Поэтому команда программистов из Google целенаправленно интегрируют свой софт с новой технологией HTML 5. Но…

Теперь активируйте кнопку в виде плюса «Подробнее».Отключите наиболее старую версию плагина.Перезагрузите браузер.

Вероятней всего все наладится и вновь сможете приятно провести время просматривая кинофильм или другого плана мультимедийный контент из Интернет сети.

Вместо эпилога

tormozit_video_v

Конечно же ничего сложного в том нет, чтобы исправить все видео не состыковки и провести правильную диагностику мультимедийных компонентов вашего ПК. Но, тем не менее, никогда не стоит забывать, что видео контент растет и ширится. Способ передачи видеоданных также имеет ряд технических различий в плане своей реализации. Например, плеер Ace Stream, который работает по технологии пиринговых сетей требует наличия специально установленного софта, своеобразная альтернатива Flash плееру.

Ну а такое понятие как качество транслируемого видеопотока, иногда требует относительно высоких скоростей в процессе передачи данных (поток данных, трафик). И последнее, о чем вам, уважаемый читатель, следует знать в процессе восстановления скоростных «видео способностей» своего ПК: проверьте активна ли опция «Аппаратное ускорение» (во время воспроизведения видеопотока, тапните по экрану плеера правой кнопкой мышки и выберете пункт «Параметры», далее — отметьте соответствующий чек бокс. И последнее, в браузере также может быть отключена данная функция: для Google Chrome, введите — chrome://flags и активируйте пункты, связанные с рендерингом видео контента, для остальных интернет-обозревателей — browser://flags. На этом все, комфортного просмотра вам и только положительных эмоций, всегда!

Источник