Телеграмм – это наиболее популярный в настоящее время мессенджер, разработанный создателем социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым.

Он имеет множество положительных черт, таких как высокая безопасность переписки, качественное ее шифрование, юридически полная независимость от России и ее законов, предполагающих нарушение приватности переписки по требованию уполномоченных органов.

Тем не менее, в некоторых случаях пользователь может задаваться вопросом, как удалить свой аккаунт Телеграмм, на который мы и отвечаем в этой статье.

Особенности

Какие же особенности имеет данный мессенджер и действительно ли стоит удалять аккаунт в нем?

Павел Дуров утверждал в своих интервью зарубежной прессе, что на разработку данного продукта его натолкнуло высказывание гражданина США.

Тот заявил о том, что он обеспокоен тем, что правительство в любой момент может получить доступ к содержимому его приватных переписок и разговоров в мессенджерах и социальных сетях.

Дуров отметил, что такая проблема есть в России, где доступ к конфиденциальной информации также может быть представлен по запросу.

С этого момента его целью стало создание функционального и удобного приложения – мессенджера, основной отличительной чертой которого будет максимальная защищенность переписок и приватность информации, передаваемой через него.

Это достигается множеством способов, таких как максимально сложное и многоуровневое шифрование информации, самоликвидация сообщений.

Также передаваемые материалы практически невозможно перехватить.

Важно! Не так давно в новостных лентах пользователей русскоязычного интернета регулярно появлялись новости о данном мессенджере и Павле Дурове. Он отказался предоставлять доступ к информации в Телеграмме особым службам по требованию российских властей. Хотя судебное разбирательство по данному вопросу на момент написания статьи все еще длится. До сих пор создатель и владелец приложения не предоставил доступа ни к какой информации, имеющейся в мессенджере.

С учетом всего, что описано выше, можно сделать вывод, что на настоящий момент Телеграмм является наиболее безопасным и современным способом обмена сообщениями.

И можно предположить, что удаление аккаунта и полный отказ от пользования данным мессенджером нецелесообразны, так как аналогов ему в настоящее время не имеется.

<Рис. 1 Телеграмм>

<Рис. 1 Телеграмм>

Удаление

Как же удалить аккаунт?

Особенных сложностей в этом нет, так как приложение предполагает определенный алгоритм для тех, кто решил прекратить им пользоваться.

Какие либо хитрости в этом отсутствуют и пользователь может как легко удалиться из мессенджера, так и начать пользоваться им снова.

Алгоритм удаления с ПК

Чтобы выполнить удаление своего аккаунта в Телеграмме, следуйте алгоритму:

1. Перейдите по ссылке – так вы попадете на официальный сайт приложения;

2. Найдите поле ввода номера телефона и введите в него свой номер, за которым закреплен тот аккаунт, который вы хотите удалить. в международном формате, то есть через +7 (+79123456789);

 <p><Рис. 2 Авторизация></p><p>  <p>3Теперь нажмите голубую кнопку с надписью <strong>Далее (Next)</strong>;</p><p>  <p>4Дождитесь, когда <strong>в Телеграмм придет сообщение с длинным паролем</strong>, необходимым для продолжения удаления аккаунта (оно придет от Телеграмм, как служебное уведомление);</p><p>  <p><a href=

<Рис. 2 Авторизация>

3. Теперь нажмите голубую кнопку с надписью Далее (Next);

4. Дождитесь, когда в Телеграмм придет сообщение с длинным паролем, необходимым для продолжения удаления аккаунта (оно придет от Телеграмм, как служебное уведомление);

<Рис. 3 Пароль>

5. После нажатия кнопки Далее, откроется новая страница. На ней будет размещено поле для ввода пароля, полученного в Телеграмм и подтверждающего удаление – введите этот пароль в поле;

6. Вы авторизировались в Телеграмме – теперь вы видите меню состоящее из трех пунктов – второй пункт «Deactivate account» нужен для удаления учетной записи – нажмите на него;

7. Далее появляется поле Why are you leaving? (Почему Вы уходите?). В нем вы, при желании, можете указать причину, по которой хотите перестать использовать Телеграмм в целом или этот аккаунт в частности (можно причину и не указывать);

8. Теперь нажмите Готово (Dоne);

9. На этой же странице откроется небольшое окно, в котором вам необходимо будет нажать на красную кнопку (Да, удалить мой аккаунт) и подтвердить удаление;

10. Если вы передумали удалять данный аккаунт, то нажмите на зеленую кнопку с надписью Нет, я попробую еще раз;

11. Появится небольшое окошко с уведомлением о том, что удаление прошло успешно;

12. После этого приложение можно удалить с телефона.

Начиная с этого момента вас нет в Телеграмм.

Если же вы решите снова начать пользоваться данным мессенджером, то нужно будет по новой скачать приложение и зарегистрироваться в нем с номером телефона (тем же или иным), как новый пользователь.

При этом важно учитывать, что никакая ваша персональная информация, имеющаяся при предыдущем использовании даже с тем же номером телефона, не сохранится, и вы будете расцениваться системой как новый пользователь в этом случае.   

Алгоритм удаления с телефона

Удаление с телефона происходит аналогичным образом, но имеет меньше пунктов.

Выполнять удаление удобнее всего с того устройства, на котором установлено приложение.

1. Как и в предыдущем случае, перейдите по ссылке ;

2. Введите свой номер телефона в международном формате в соответствующее поле на странице;

3. Дождитесь получения в Телеграмме служебного уведомления с паролем для подтверждения удаления, как и в случае с удалением аккаунта с компьютера;

 <p><Рис. 8 СМС с паролем></p><p>  <p>4<strong>Введите полученный пароль в соответствующее поле</strong> на открывавшейся странице (как и в случае с удалением с компьютера);</p><p>  <p>5По желанию, <strong>укажите причину</strong> по которой вы перестали пользоваться данным сервисом;</p><p>  <p>6Теперь нажмите<strong> Готово (Dоne)</strong>;</p><p>  <p>7<strong>Откроется небольшое окошко</strong> (на этой же странице), в котором вам нужно будет подтвердить удаление нажатием на красную кнопку.</p><p>  <p><strong>Теперь вы удалили аккаунт в Телеграмм и можно удалить данное приложение с телефона.</strong></p><p>  <p>Никаких ваших данных на серверах разработчиков не остается – в этом основы политики сохранения приватности в Телеграмме.</p><p>  <p> <div>  <strong>Совет!</strong>  При удалении аккаунта желательно указывать причину, по которой вы  решили это сделать. Такой подход помогает приложению становится лучше.   </p><p>  <p><strong>Читайте также:</strong></p><p>  <p><a href=

<Рис. 4 СМС с паролем>

4. Введите полученный пароль в соответствующее поле на открывавшейся странице (как и в случае с удалением с компьютера);

5. По желанию, укажите причину по которой вы перестали пользоваться данным сервисом;

6. Теперь нажмите Готово (Dоne);

7. Откроется небольшое окошко (на этой же странице), в котором вам нужно будет подтвердить удаление нажатием на красную кнопку.

Теперь вы удалили аккаунт в Телеграмм и можно удалить данное приложение с телефона.

Никаких ваших данных на серверах разработчиков не остается – в этом основы политики сохранения приватности в Телеграмме.

Совет! При удалении аккаунта желательно указывать причину, по которой вы решили это сделать. Такой подход помогает приложению становится лучше.     

Что происходит при удалении

Как уже говорилось выше, Телеграмм является наиболее безопасным способом обмена конфиденциальной информацией во время звонков и переписки.

Один из способов сохранения и поддержания такого высокого уровня безопасности.

Это то, что переписки и другая введенная информация нигде не хранятся.

Они не остаются даже на серверах приложения, разбросанных по всему миру.

В этом есть и негативная сторона – восстановить утерянные данные невозможно. 

 <p><Рис. 9 Приложение Телеграмм>   </p><p>  <p> <div>   Таким образом, при удалении аккаунта вы потеряете всю информацию,  которая была в нем – контакты, истории переписок, звонков, трансляции и  т. д.  </p><p>  <p>Вы не сможете восстановить их никаким образом, ни при восстановлении аккаунта с тем же номером, ни как-то еще.</p><p>  <p>Потому, прежде чем удалять аккаунт <a href=

<Рис. 5 Приложение Телеграмм>

Вы не сможете восстановить их никаким образом, ни при восстановлении аккаунта с тем же номером, ни как-то еще.

Потому, прежде чем удалять аккаунт в данном мессенджере, рекомендуется оценить целесообразность этого поступка.

После удаления учетной записи таким образом, вы не сможете использовать Телеграмм на всех устройствах, на которых он был установлен с привязкой к одному номеру телефона.

Источник