Сервис поисковой системы Яндекс неустанно совершенствуется и одной из весьма полезных и практичных разработок можно считать Яндекс пипл Поиск людей.

Он позволяет без лишних усилий находить профили различных персон в социальных сетях.

Для этого вам не нужно регистрироваться и заполнять даже какие-то минимальные данные – служба работает как привычный всем поисковик. Регистрация может потребоваться только в том случае, если вы решили написать найденному человеку.

Немаловажным является то, что сервис группирует все найденные результаты по заданному запросу. Это, в свою очередь, позволяет вам отталкиваться от своих предпочтений и выбирать, через какую социальную сеть начинать общение.

Также к однозначным плюсам данной разработки можно отнести отношение ее создателей к конфиденциальности данных. Они, не желая переступать личностные грани, придерживались следующих правил:

  • Если в настройках социальной сети человек пожелал остаться для поисковой системы невидимым, то так этому и быть. Информация о нем не будет выводиться.
  • В результате этого высвечивается лишь та информация, которая доступна незарегистрированным пользователям.
  • Вместе группируются только те страницы, которые явно связаны между собой. Хотя бы на одной из них должны быть указаны прямые ссылки на другие и только тогда они привязываются поисковиком.
  • Информация о пользователях не хранится, она лишь выводится в результате поиска.

Такой подход позволяет не только использовать сервис Яндекс пипл как уникальную систему, но и предоставляет возможность посмотреть на свои личные данные в результате запроса.

Вы всегда можете взглянуть на то, каким ваш личный аккаунт в Интернете видят другие пользователи и если что, подкорректировать его.

Что делать, если ваш аккаунт невидимый?

Специальные роботы Яндекса, обрабатывают запрос и выводят на экран все, что могут найти во всех доступных социальных сетях.

Однако информации очень много и порой для того, чтобы получить результат, надо немного подождать. Также случается, что недавно зарегистрированные страницы отыскать сложнее.

Но если вы уже долгое время ведете профиль и воспользовавшись анализом, не находите его, то лучшим вариантом будет обратиться в службу поддержки.

Служба поддержки в сервисе

Служба поддержки в сервисе

Чтобы вашей проблемой занялись, следует указать контактные данные, сформулировать вопрос, а также, если есть потребность, то можно загрузить скриншот, наглядно демонстрирующий проблему. В ближайшее время с вами свяжутся и обязательно помогут.

Как использовать сервис

Для начала необходимо просто воспользоваться Яндексом, открыв его любым удобным способом. После необходимо выбрать вкладку «Люди», с которой и ведется анализ.

Форма поиска пользователей сети

Форма поиска пользователей сети

Далее предоставляется выбор различных параметров: возраст, проживание, работа и учеба. Можно обойтись и без них, просто введя имя того, кого вы ищете. Однако в интернете есть множество однофамильцев и чтобы сократить их число, лучше указывать все известные вам.

Обратите внимание: Обзор пользователей при желании может происходить лишь по одной выбранной социальной сети. Это удобно, если вы наверняка знаете, что искомый человек там зарегистрирован, но если вы не уверены, то лучше проводить полный обзор.

Поиск по «Вконтакте»

Поиск по «Вконтакте»

Yandex People с легкостью отыщет нужного человека в этих сервисах:

  • ВКонтакте;
  • Facebook;
  • Instagram;
  • Одноклассники;
  • Мой Круг;
  • Мой Мир;
  • Живой Журнал;
  • LinkedIn;
  • Твиттер;
  • GooglePlus;

А если вы оставляете графу пустой, то выведет все существующие профили, сгруппировав их в единый список по одному человеку.

Группировка

Группируются данные в двух случаях:

  • Если обе страницы имеют ссылки друг на друга.
  • Если на одной из них есть ссылка на вторую и она обязательно проверена, то есть подтверждена вводом пароля.

В любом из этих случаев он с успехом выведет все ваши страницы, но если этого не произошло, есть ряд решений. Если вы не желаете копаться в настройках профиля и имеете аккаунт в Яндексе, то можете смело воспользоваться их услугой привязки.

Важно! Когда сервис попросит использовать информацию о связях между профилями (Вы увидите это сообщение во всплывающем окне), разрешите ему, иначе все старания будут напрасны.

Говоря об отдельных сетях, то если вы ведете страницу в Моем Круге, добавить ссылки можно посредством функции «Я на других сайтах». Те, кто пользуются Одноклассниками, к сожалению, такого сервиса не имеют, они это могут осуществить только благодаря Яндекс.Паспорту.

Те, кто зарегистрированы в Живом Журнале, отыщут решение этого вопроса в разделе «Способы связи».

Для обитателей Вконтакте, в свою очередь, есть сразу два варианта: Контакты – Указать личный сайт, Контакты – Интеграция.

Группировка и выбор данных

Группировка и выбор данных

Как скрыть свой профиль

Многим людям не слишком нравится то, что их данные являются видимыми и их без труда можно отыскать через систему.

В этом случае в социальных сетях предусмотрены уровни доступа, которые могут по-разному ограничивать.

Где-то есть возможность допускать к данным только тех людей, которых вы сами выбрали. Где-то такая функция не предусмотрена и можно либо сделать страницу видимой, либо скрыть, но уже сразу ото всех.

Во многих сетях есть даже возможность ограничивать именно роботов. А теперь более детально по каждой из них:

ВКонтакте Следует выбрать настройки приватности, там отыскать графу «Кому в Интернете видна моя страница» и выбрать пункт «Всем, кроме поисковых сайтов».
Facebook Все изменения здесь проводятся в Настройках конфиденциальности, где отдельно выделен целый раздел «Желаете ли вы, чтобы в поисковых сервисах была ссылка на вашу личную Хронику?» Чтобы исчезнуть из них, надо снять соответствующий флажок.
Одноклассники Перейдите в Настройки публичности, а после возле записи «Сделать открытой страницу для систем поиска» укажите «нет».
Мой Круг В настройках есть лишь два варианта – видимый для всех и видимый только для пользователей Моего Круга. Выберите второе.
Живой Журнал Среди настроек отыщите – «Минимизировать попадание моего журнала в системы поиска», отметьте галочкой свой выбор.
Твиттер Данная социальная сеть лишена такой возможности. В ней есть лишь функция деактивации профиля, после которой аккаунт будет закрыт.
GooglePlus Среди Настроек к приватности необходимо отыскать – «Edit visibility on profile» и отключить необходимые пункты.

Источник